欢迎光临中国包装联合会电子商务委员会!

关于号召全行业认真贯彻“十八大”精神 开创包装行业新局面的通知

中国包装联合会电子商务委员会 2012年11月17日 浏览:1147 次

中国包联各副会长、常务理事、理事、会员,各地方协会,各专业委员会,各有关单位:

  
举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会顺利完成所有议程,于2012年11日14日胜利闭幕。这次大会是在全面建成小康社会的关键时期和转变经济发展方式的攻坚阶段召开的一次十分重要的会议。会议高举建设中国特色社会主义伟大旗帜,选举产生了新的一届中国共产党中央委员会;根据新时期党的建设新任务修订了党 章;制定了在新的历史条件下进一步加强党的建设和推动社会发展进步的指导方针和行动纲领,必将为夺取建设中国特色社会主义和全面建成小康社会的新胜利,产 生重大而深远的影响。

  胡锦涛同志代表第十七届中央委员会所作的工作报告,主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴,通篇贯穿马克思主义的立场、 观点和方法,高举中国特色社会主义旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深刻阐述了事关党和国家事业发展的一系列重大理论和实践 问题,是我们在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利的行动纲领,也是全面建设小康社会的行动指南。认真学习和深刻领会讲话精神,对于我们全面贯彻 “十八大”提出的战略部署,推动我国的经济发展和社会进步具有重要的作用。

  为了认真学习和深入贯彻“十八大”精神,努力开创包装行业新局面,经中国包装联合会会长办公会暨党委(扩大)会议研究,决定在全行业集中一段时间掀起学习贯彻“十八大”精神的热潮。

  一、 提高认识,增强学习贯彻“十八大”精神的自觉性

  
党 的“十八大”在全面把握当前世情、国情、党情和我国发展新要求、人民新期待的基础上,用最简明而又最鲜明的主题向党内外、国内外宣示了我们党将举什么旗、 走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进这四个关系党和国家全局的重大问题。这些都与党和国家的前途命运、人民的福祉息息相关,其意义非 常重大。我们一定要把学习贯彻“十八大”精神,当作推动企业发展、促进行业进步的行动指南和巨大动力,不断增强学习和贯彻的自觉性。

  二、 理论联系实际,谋划好明年工作,提高贯彻的成效

  
胡锦涛同志的讲话用33000多字从12个方面全面总结了“十七大”以来取得的新的重大成就和最近十年来的主要成绩,明确而又深刻的阐述了党的发展和社会进 步十一个方面的工作。我们在学习贯彻“十八大”精神时,除了要通读讲话全文,全面了解讲话的精神实质外,必须突出重点、抓住关键,紧密结合包装行业发展的实际,重点把握与包装行业发展关联度比较高的以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线的发展战略,以及科技创新、结构调整、区域经济和推进生态文 明建设等方面的方针、政策、措施,认真学习、深刻领会。学习贯彻“十八大”精神要与实际工作相结合,把“十八大”精神融汇贯通到2012年的工作总结和 2013年的工作安排中去,与其他的工作一起总结,一起安排,使之真正成为衡量的标准、计划的指南,推动包装行业转型升级,在新的起点上夺取新的更好更快 的发展。

  三、 要制定学习措施,确保学习贯彻真正落到实处

  
为了保证“十八 大” 精神切实深入人心、取得实效,各单位要高度重视、加强领导和指导学习贯彻工作。要根据本单位的实际制定学习计划,明确学习内容,采取多种形式保证学习的时 间和质量。中国包装联合会和中国包联党委将适时举办学习班,通过集中培训的方式,有组织地开展学习贯彻“十八大”精神的活动,把学习贯彻工作不断引向深 入。  

 

中国包装电子商务委员会    二○一二年十一月十七日印

分享到:

>>更多包装期刊

包装期刊

网站首页 | 关于我们 | 行业资讯 | 电子商务 | 包装名人 | 专家库 | 会员中心 | 英才招聘 | 展览会议 | 电子期刊 | 在线投稿

世界包装组织正式成员 中国行业电子商务TOP100 中国商业网站100强 浙江电子商务10强

版权所有:© 2013-2016 中国包装联合会电子商务委员会 官方网站 浙ICP备13008432号

中国包装联合会电子商务委员会-二维码