欢迎光临中国包装联合会电子商务委员会!

劲家集团推进绿色印刷试点建设

中国包装联合会电子商务委员会 来源:互联网 2016年9月21日 编缉:责编 浏览:494 次

【中包联电商委讯】日前,工信部公布了国家工业产品生态(绿色)设计试点企业(第二批)名单,劲嘉集团作为深圳市唯一以绿色包装设计为方向的企业入选榜单。昨日,劲嘉集团在松岗街道劲嘉工业园召开“工业产品生态(绿色)设计”项目启动会,宣布未来三年将拉动上游供应链的绿色转型,建设绿色全产业链,引领行业发展。


三年计划


建设绿色包装产业链


据悉,工信部在去年启动了工业产品生态设计示范企业的试点,鼓励试点企业从方案设计起,考虑产品在全生命周期内对环境和资源的影响,从而在原料选择、生产工艺以及实现绿色消费、有效回收等全生命周期各环节统筹规划生态(绿色)研发设计。创建生态(绿色)设计示范企业是落实《中国制造2025》、推动工业绿色发展的重要措施之一,有利于企业提升创新开发能力、管理水平、产品竞争力和品牌影响力,实现绿色制造,引导绿色消费。


启动会上,劲嘉集团发布未来三年的生态(绿色)设计计划,将落实产品全生命周期理念,把生态设计作为企业实现可持续发展的重要手段。提升全员绿色发展意识,提高生态设计能力,建立生态设计推进机制和评价体系,提供高附加值产品,优化产品结构和生态品质,为客户提供包装产品的绿色设计服务;同时加强产业链上下游企业间绿色发展合作,自觉延伸企业社会责任,促进我国包装行业绿色转型。


劲嘉集团董事长乔鲁豫表示,借助成为“工业产品生态(绿色)设计试点企业”的契机,劲嘉集团将积极创建国家级包装工业产品绿色设计中心,打造中国纸包装工业产品创新示范基地,成为行业绿色发展领军企业。


廿载耕耘 铸就纸包装印刷龙头


作为中国纸包装印刷龙头企业,劲嘉集团主要产品是高附加值产品包装、高端知名消费品牌的包装和全息包装材料。20年来,劲嘉集团秉承“以人为本、创新为魂、诚信为基、市场为根”的核心价值观,在印刷设备研发、新工艺研发、新材料应用、新产品设计等高端绿色印刷技术领域全面开花,为企业持续发展注入了活力源泉,提供了强劲的动力支持。


劲嘉集团通过技术和工艺创新来推动和影响行业发展,在业内获誉颇多:如包装镭射材料定位拼接技术研发、印刷生产线技术改造和卷烟的软质包装结构新型工艺技术应用等项目均获政府专项科研基金奖励;高性能印刷产品质量检测控制系统、多色印刷机连线磨砂防伪印刷技术和隐形二维码安全应用技术开发项目等领域也取得重大技术突破,在业内引起极大反响。


截至目前,劲嘉集团已形成从行业标准制定、包装材料镭射膜、镭射纸到烟标印制包装的完整产业链,具有我国最大连线复合转移凹印机群,同时还引进了系列德国海德堡速霸印刷机群、日本高精度全自动模切机群等包装印刷设备,具备了生产规模上的优势,能快速满足不同卷烟客户对烟标生产的需求。


一心科研 攻坚物联网包装技术


自主研发世界首台集纸张复合、转移、剥离、印刷连线于一体的赛鲁迪高速印刷设备,引进世界首台日本小森LS740-7+3印刷设备、世界首台海德堡CX102-1+LY-7+L印刷设备、日本高精度全自动模切机群等包装印刷设备等。在劲嘉集团崛起的历程中,对科技研发的重视和新技术的应用无疑起到了非常重要的作用。


启动会上,劲嘉集团签约成为武汉大学印刷工程博士后流动站科研基地,并与北京印刷学院、北京弘浩千瑞科技有限公司就包装产品LCA评价、CTS等产学研项目签约。


校企合作,落地实施是关键。劲嘉集团通过建立联合研发项目组、互聘技术顾问、互聘客座教授等方式,在联合技术攻关、整合利用高校和社会科研条件、智力资源等方面创造了新的模式,对企业研发进行有效补充,将校企合作的作用发挥到最大。同时,劲嘉集团还是许多高等院校研究生的实习基地,为持续发展储备人才。


除了联合院校,劲嘉集团还和深圳、北京、上海等地多家设计公司合作,共同完成设计工作,与西安、上海、深圳等地机械制造企业合作完成对设备的改造工作。国际合作方面,劲嘉集团和以色列爱威特(AVT)公司合作,开发在线印刷产品质量检测系统,填补了国内印刷行业在线检测领域的空白。


据中国包装网了解,目前,劲嘉集团正在攻坚物联网技术在卷烟包装上的应用、电子素束EB固化项目、定位镭射图案转印项目开发等技术。



分享到:

>>更多包装期刊

包装期刊

网站首页 | 关于我们 | 行业资讯 | 电子商务 | 包装名人 | 专家库 | 会员中心 | 英才招聘 | 展览会议 | 电子期刊 | 在线投稿

世界包装组织正式成员 中国行业电子商务TOP100 中国商业网站100强 浙江电子商务10强

版权所有:© 2013-2016 中国包装联合会电子商务委员会 官方网站 浙ICP备13008432号

中国包装联合会电子商务委员会-二维码