欢迎光临中国包装联合会电子商务委员会!

中国包联电商委、科技委联手探索互联网+形势下的产学研合作新摸式

中国包装联合会电子商务委员会 来源:中国包装网 2015年6月10日 编缉:李娜 浏览:827 次

  【中包联电商委讯】6月4日,中国包联科技委、无锡市包协秘书长张新昌一行走访中国包装网总部,与中国包联电商委常务副主任兼秘书长、中国包装网总裁龚经强会晤,探讨了国内传统包装企业在互联网+新形势下面临的新机遇与挑战,带来互联网思维融合包装产业的新思考。



  张新昌秘书长到访时表示,当前,我国包装企业人才储备力量薄弱,特别是专业技术、高级技工和高层次电商管理人才严重匮乏,纵观包装企业的全流程,从原材料、生产、技术创新到经营管理、品牌建设、投融资等等,都需要大量专业人才,人才已经成为企业竞争取胜的关键要素。包装行业要持续发展,要提高自己的竞争能力,培养和造就专业技术人才和管理人才,搭建高层次人才培养平台是当务之急。


  会议上,龚经强主任围绕当前热门的互联网+话题为起点,介绍了中国包装网利用多年积累的优势资源,为契合互联网+运营模式的转型,推动包装电商的持续发展,进而形成了一套以网络媒体、在线交易、电商应用、人才交流、电商培训为五大战略的包装电商运营新模式。展示了由中国包装网针对包装电商转型发展所研发了EPS应用软件, 搭建的中国包装电商交易平台(包装E城),电商培训中心等解决方案和合作模式。


  提出了针对当前包装行业的现状,我们包联各专业委员会应利用自身优势与行业寻求合作机遇,借势互联网+的巨风口,将包装电商发展持续推进。为包装企业提供在线电商交易公共平台, 解决包装企业开展在线电商交易途径。



  张新昌秘书长强调, 依托中国包装网拥有注册50万多家企业资源优势, 并结合分析了当前包装行业发展的脉络,强调包装人必须理清包装发展命脉的思路,中国包联徐斌会长已将人才培养综合服务平台列入包装转型五大服务平台之一,这足以证明人才培育对于包装行业发展的重要性。中国包联科技委以江南大学、无锡市包协等校委力量为依托,希望利用自身的师资力量与中国包联电商委培训中心形成战略合作模式,以相互所有的资源形成对接,扩大包装人才培训工作。


  此次会晤,中国包联科技委与电商委形成战略合作联盟意向,后续将通过与政府、企业的对接,将校委产学研合作、企业委培等创新产学研一体化模式持续推进,形成富有生命力的人才培训体系。此外,借助中国包联电商委与科技委两大平台,加强校企合作,促进项目合作与孵化;对包装产业的转型发展做出贡献。


  会晤后,龚经强主任陪同张新昌秘书长一行参观了中国包联电商委、中国包装网运营办公场所、详细介绍了中国包装网的近年来发展历程、参观了中华收藏网艺术品展览陈列室,张新昌不断赞赏中国包装网多年来积累的行业优势资源,及中华收藏网所蕴含的浓郁历史人文气息。

分享到:

>>更多包装期刊

包装期刊

网站首页 | 关于我们 | 行业资讯 | 电子商务 | 包装名人 | 专家库 | 会员中心 | 英才招聘 | 展览会议 | 电子期刊 | 在线投稿

世界包装组织正式成员 中国行业电子商务TOP100 中国商业网站100强 浙江电子商务10强

版权所有:© 2013-2016 中国包装联合会电子商务委员会 官方网站 浙ICP备13008432号

中国包装联合会电子商务委员会-二维码