欢迎光临中国包装联合会电子商务委员会!

第一届中包联科学技术奖励管委会成立大会在京召开

中国包装联合会电子商务委员会 来源:中国包装网 2015年4月28日 编缉:李娜 浏览:740 次

【中包联电商委讯】2015年4月22日,中国包装联合会在北京飞天大厦组织召开了“第一届中国包装联合会科学技术奖励管理委员会成立大会”。中国包装联合会会长徐斌、常务副会长兼秘书长王跃中、副会长王利出席会议。参加会议的有第一届中国包联科学技术奖励管理委员会全体委员、中国包联部分副会长、各地方协会、中国包联各专业委负责人,以及中国包联部分研发中心、产业基地和大专院校及企业代表共计80余人。




中国包装联合会副会长王利主持了会议。


王利副会长首先向与会代表介绍了中国包装联合会科学技术奖的前期筹备情况及奖励范围、奖项设置、机构设置、项目申报渠道等。


为了加速实现包装科学技术现代化,促进包装行业转型升级;调动包装行业科技工作者的积极性和创造性;提高包装行业的综合实力和水平,经国家科学技术奖励工作办公室同意,中国包装联合会决定设立中国包装联合会科学技术奖。该奖项是面向全国包装行业的综合性科技奖项,每年评审奖励一次。为确保科学技术奖各项工作有序进行,经中国包装联合会会长办公会研究,决定成立第一届中国包装联合会科学技术奖励管理委员会,负责科学技术奖的管理工作。


中包联常务副会长兼秘书长王跃中宣读了中国包联关于成立“第一届中国包装联合会科学技术奖励管理委员会”的决定,徐斌会长为第一届管委会委员颁发了聘书。


北京印刷学院副院长许文才教授代表管理委员会委员发言,他表示,一定认真履行管委会委员的使命,在科学技术奖的管理工作中做到公平、公正、不徇私情,为科学技术奖励工作贡献自己的才智和力量。


会议还审议通过了“中国包装联合会科学技术奖励方法”、“中国包装联合会科学技术奖励办法实施细则”和“中国包装联合会科学技术奖评审细则”等文件。


 

最后,中国包联徐斌会长发表讲话。他指出科技创新是国家发展和民族进步的动力和源泉。当前,我国经济发展进入新常态,既要保持中高速增长,又要向中高端水平迈进,加之资源和环境约束加剧,因此,必须依靠科技创新作为支撑。科学技术奖是包装行业对十八届三中全会继续强调“加快建设创新型国家”的目标,以及国家实施创新驱动发展战略、坚定不移走科技强国之路的积极响应和具体践行,是中国包联科技创新服务平台的重要板块之一。在包装行业设立科学技术奖,目的是为了在全行业营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的氛围,激发广大科技工作者的创新热情,推动包装行业科技进步。他强调这次会议既是管委会的成立会,也是全行业的动员会。这个奖励平台是包装行业自己的平台,希望大家积极支持、积极参与,并充分利用好这个平台,藉此激励广大包装工作者开展科技创新的热情,激发广大包装科技工作者的积极性和创造性。推动行业的科技进步和产业的发展。


徐斌会长对本届管理委员会提出了以下要求


一是要严格按照《中国包装联合会科学技术奖励办法》和实施细则的规定,遵循实事求是、科学民主、客观公正的原则,切实履行好委员的职责,恪尽职守、秉公办事。


二是要严格遵守《科学技术保密规定》等相关法律法规,对奖励工作涉及到的有关信息严格保密,不对外透露。


三是要珍惜这份荣誉,充分发挥专家的集体智慧,以为包装事业多做贡献的责任感和使命感,以“知无不言、言无不尽”的精神,主动大胆开展工作,履行自己的光荣使命,积极建言献策。


最后,徐斌会长对推动包装行业的科技创新工作提出了几点意见:


要认清形势,明确目标,以推进科技进步、增强创新能力作为行业发展战略的核心;要进一步明确工作重点,发挥科技工作对行业发展的支撑和引领作用;要充分发挥现有平台的作用,在全行业形成技术创新、体制机制创新、管理创新、模式创新的浓厚氛围。


会议在热烈而活跃的氛围中圆满结束。

分享到:

>>更多包装期刊

包装期刊

网站首页 | 关于我们 | 行业资讯 | 电子商务 | 包装名人 | 专家库 | 会员中心 | 英才招聘 | 展览会议 | 电子期刊 | 在线投稿

世界包装组织正式成员 中国行业电子商务TOP100 中国商业网站100强 浙江电子商务10强

版权所有:© 2013-2016 中国包装联合会电子商务委员会 官方网站 浙ICP备13008432号

中国包装联合会电子商务委员会-二维码