欢迎光临中国包装联合会电子商务委员会!

深化校委产学新融合 共谋电商人才培育新发展

中国包装联合会电子商务委员会 来源:中国包装网 2015年1月21日 编缉:李娜 浏览:1019 次

热烈庆祝中国包联电商委与浙江科贸职业技术学院战略签约


【中国包联电商委讯】1月20日下午,中国包联电商委举行了与浙江科贸职业技术学院的校委战略合作签约仪式。电商委常务副主任兼秘书长龚经强、金华市电子商务协会会长郑继清、科贸学院书记金振林、继续教育学院院长郭舟林、继教院培训部主任何利华等主要领导出席了仪式会议。此次签约,为电商委开展人才培训工作翻开了新篇章。


在中国包联电商委会议室与科贸学院洽谈建立全方位、多层次的“战略合作关系”


仪式上,双方领导就此次战略合作规划作了发言。龚经强主任说道,中国包联第八次全国代表大会刚刚顺利闭幕上,会议上,推进包装行业的转型升级和持续稳定增长,搭建网络信息服务平台列为会议第一要点, 包装电商人才短缺的问题成为热议焦点。电商委是中国包联领导下的推进包装电商发展的专业委员会机构,加快构建电商人才体系责无旁贷。龚经强主任表示,电商委将培养高技能人才列为今后包装行业发展的重点工作。因此,为响应国家两化融合的号召,加强学校和企事业单位的合作,充分发挥学校与行业协会的双方优势,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,在双方的共同努力下,电商委有了此次与科贸学院合作的机遇。


中国包联电商委与科贸学院签署战略合作协议


郑继清会长在仪式上谈到,随着淘宝、阿里巴巴、京东等电商王国的相继上市,我国的电子商务经济已发展相对成熟,但从包装行业角度来看,还存在巨大的发展空间,此次两方的战略签约可从包装行业的角度出发,针对包装电商发展进行联手合作。中国包装网成立至今已有16年的时间,在行业内积攒了丰厚的资源优势,中国包联也先后来金华考察多次,正是看中金华浓郁的电子商务氛围,依托中国包装网的资源优势架构,电商委得以设立,这为双方的合作奠定了基础。


听完上述领导的发言,金振林书记强调,此次与电商委达成战略合作十分荣幸。人才培养对于行业企业的发展至关重要,校委合作为行业提供了一个良好的平台,也是教育持续发展的坚实依托。当前,中国高等教育脱离企业、社会、生活现状严重,使得学术与生产力逐渐脱钩,金书记指出,产教融合、工学结合是本次合作的必然要求,科贸学院将与电商委携手向前,按照“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,在包装电商专业的设置和建设、包装产业人才培训、包装电商学员的实习和就业等方面合作,开展包装电商深化产学研的高度融合。


下一步,双方将组织专业班子细化各项合作内容。本次签约为校委双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校委资源的有机结合和优化配置,共同培养包装电商发展需要的人才提供了新的途径。


龚经强主任陪同科贸学院来宾参观中华收藏网展馆

仪式之后,学院书记金振林一行在龚经强主任的陪同下,参观了浙江弘仁元电子商务有限公司旗下中华收藏网展馆内的各类荟萃珍贵藏品,龚经强主任向来宾介绍到,中华收藏网成立已近十年,展馆内陈列收藏了华夏历史各时期的珍贵文物,并向来宾展示了汉白玉、青铜器、书画、瓷器等各时期的珍贵艺术品。中华收藏网成立至今,已成为集艺术品投资、展示、交流、资讯、电子商务为一体的最大的艺术品网上交易平台。金振林书记称赞说,中华收藏网是中华传统文化与现代科技完美结合的典范。对普及收藏文化、播收藏文明、促进民间收藏艺术的发展有一定意义。


双方领导人合影留念

分享到:

>>更多包装期刊

包装期刊

网站首页 | 关于我们 | 行业资讯 | 电子商务 | 包装名人 | 专家库 | 会员中心 | 英才招聘 | 展览会议 | 电子期刊 | 在线投稿

世界包装组织正式成员 中国行业电子商务TOP100 中国商业网站100强 浙江电子商务10强

版权所有:© 2013-2016 中国包装联合会电子商务委员会 官方网站 浙ICP备13008432号

中国包装联合会电子商务委员会-二维码