欢迎光临中国包装联合会电子商务委员会!

科研精品谋改革 中国包联电商委推动包装转型发展

中国包装联合会电子商务委员会 来源:中国包装联合会电子商务委员会 2015年1月14日 编缉:李娜 浏览:1115 次

【中国包联电商委讯】2014年12月25日,中国包装联合会第八次全国代表大会已经顺利完成了大会的所有议程,会议同期召开了各委员会及地方包协秘书长座谈会,代表大会选举产生了中国包装联合会第八届理事会会长、副会长、秘书长和常务理事。中国包装联合会徐斌会长在此次大会上发表重要讲话,并高度强调,2015年中国包装工业要高举改革创新的旗帜,认清新形势、适应新常态、开拓新历程,不断增强建设包装强国的信心,推进包装行业的转型升级和持续稳定增长。在秘书长会议上,徐斌会长表示,中国包装联合会即将进行的机构改革方案;表示与地方包装协会的关系就是兄弟关系,一定加强沟通相互支持,实实在在为企业服务。


中国包联徐斌会长出席第八次包装全国代表大会



七年前,当我国包装工业的总产值接近1万亿元人民币,跻身于世界包装大国行列的时候,我国就提出了为建设包装强国而奋斗的目标,同时针对当时世界包装工业的先进水平,初步凝练了包装强国的六条标准,彰显了“包装人”自强不息、追求卓越、敢为人先的雄心壮志。之后,又根据国家“十二五”战略规划,提出了要坚持“科学发展、绿色发展、创新发展、循环发展与和谐发展”建设包装强国的指导方针。因此,谋求包装工业转型创新发展是未来的强大趋势。


徐斌会长在讲话中突出强调,要想将中国建设成为包装强国,需努力搭建好“五大服务平台”,即网络信息服务平台、科技创新服务平台、人才培养综合服务平台、面向政府的服务平台、国际交流合作平台。徐斌会长之所以将搭建网络信息服务平台列为第一要点,正是适应当前电商经济高速发展新形势的正确之举,由此而言,中国包装联合会电子商务委员会作为引领包装转型电商发展的行业协会,引导包装朝网络信息化发展责无旁贷。





中国包联电商委龚经强主任发表讲话(左一)


近年来,电子商务在各行业中发展迅速,互联网的引入加快了信息化时代来临的步伐,在电子商务高速发展的大时代,各行各业对网上营销、网上交易趋之若鹜,纷纷触电。包装行业是个很传统的行业,它作为中国经济体的支柱型产业,是我国经济增长进程中不可或缺的一部分。受电子商务经济的影响,传统包装行业正面临转型机遇。


为落实中国包装联合会的工作部署和切实推进行业信息化与工业化深度融合,电商委在2015年准备了助力传统企业转型电商的整体改革规划,提出了电商战略、电商培训、电商运营、电商交易和移动互联网五位一体的电子商务整体解决方案。


根据徐斌会长提出的五大服务平台要求,电商委将充分发挥行业协会优势,为企业电子商务发展提供全方位服务,负责收集、统计电商行业内各主要经济、技术指标并上报。调研、搜集、整理国内外电子商务的先进技术、市场经济信息等向会员单位无偿提供。电商委制定电子商务行业标准,建立会员共享数据库,发布行业发展报告,向政府和行业传递企业各种政策需求,为企业牵线搭桥,为电子商务企业的快速发展提供公信力的沟通及服务平台。


此外,为构建网络信息服务平台,电商委与中国包装网自主研发了EPS应用软件(EPS已获国家版权局颁发的软件著作权)、搭建了包装电子商务交易平台--包装e城,为包装企业信息化触网提供最有力的智能软件及电商交易平台,实现了业务市场份额的扩大。


作为电商委的战略合作伙伴,中国包装网于2014年年末,改版创新,以“新媒体”视角为包装行业提供信息推广服务。新媒体服务将利用传统媒体与网络新媒体有效融合,通过《包装·电商》杂志,手机App客户端结合PC端网站进行融合营销。


包装e城为包装企业提供B2B企业拓展市场的绿色通道和转型平台,它融合了B2B、B2C、C2C等电商运营模式,支持如零售、批发、看样、团购、招标、促销、转让、采购等多种交易方式,在2014年12月已上线。


为解决企业人才需求,努力搭建人才服务平台,2014年6月,电商委联合浙江省包装技术协会成立了浙江省包装行业电子商务培训中心。该中心以包装行业“两化”融合发展需要为基础,以实用型电子商务人才和企业电商管理人员培训为重点,以B2B、B2C、C2C、O2O等主流运营模式为培训主要内容,并制定年度、月电商人才培训计划,为包装企业转型升级提供人才支撑。


电商委今后将认真贯彻落实中国包装联合会的各项工作部署,为发展包装产业献计献策。但举一人之力,不如和众人之力,电商委希望今后中国包联、各行业协会能在徐斌会长的带领下,凝心聚力,为包装行业未来发展把好关,同时对电商委开展包装电商各项工作上予以大力支持,积极组织电商培训活动,能在电商委现常设地浙江金华开设银行专户,加强沟通交流,服务行业。当下, 电子商务的发展迎来了一个全新的机遇,我国包装工业定能迈向更高的台阶!



分享到:

>>更多包装期刊

包装期刊

网站首页 | 关于我们 | 行业资讯 | 电子商务 | 包装名人 | 专家库 | 会员中心 | 英才招聘 | 展览会议 | 电子期刊 | 在线投稿

世界包装组织正式成员 中国行业电子商务TOP100 中国商业网站100强 浙江电子商务10强

版权所有:© 2013-2016 中国包装联合会电子商务委员会 官方网站 浙ICP备13008432号

中国包装联合会电子商务委员会-二维码